Receita de Sopa de Carne com Legumes

18/05/2019

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de músculo bovino cortado em cubos médios
  • 1 batata média, em cubos (200 g)
  • 1 cenoura média cortada em cubos (150 g)
  • 1 mandioquinha grande, em cubos (200 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar e o líquido formado secar, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, a cenoura, a mandioquinha, o Caldo SAZÓN® e a água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.

DICA

essa é uma receita simples, nutritiva e que remete à lembrança da comida da vovó.