Receita de Sopa de Beterraba

18/05/2019

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 beterrabas médias, sem casca, picadas (500 g)
  • 1 L de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • meia colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a beterraba, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a água, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
  4. Volte ao fogo alto, adicione o amido de milho, previamente dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA

1. Experimente também a versão fria da sopa. 2. Caso prefira, no momento de servir a sopa, acrescente em cada porção 1 colher (sopa) de iogurte natural.