Receita de Sopa de Abóbora com Moyashi

18/05/2019

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 500 g de kabotcha sem casca, cortada em cubos (abóbora japonesa)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de moyashi (60 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abóbora, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  2. Retire do fogo, espere amornar e bata no liqüidificador até ficar homogêneo.
  3. Volte à panela e tempere com o HONDASHI® e com o sal. Acrescente o moyashi, cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto e sirva em seguida.

DICA

O moyashi também é denominado broto de feijão.