Receita de Sopa de Abóbora com Gengibre

18/05/2019

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 800 g de abóbora-japonesa, sem casca e sem sementes, em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água quente (1 L)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 e meia colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
  • meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abóbora, e refogue rapidamente. Adicione a água quente e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
  2. Transfira para o copo do liquidificador. Adicione o suco do gengibre e o sal, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Volte ao fogo até aquecer bem e sirva em seguida.

DICA

  1. Esprema o gengibre ralado com auxílio de uma peneira.
  2. Antes de descascar a abóbora, lave-a bem e faça um furo na superfície, cuidadosamente, com o auxílio da ponta de uma faca. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.