Receita de Sopa Cremosa de Legumes

19/01/2019

Para os dias de frio, nada melhor do que sopa!

Ingredientes

  • 3 batatas

  • 2 cenouras

  • 3 mandioquinhas

  • 1 abobrinha

  • 2 chuchus

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 2 colheres de aveia

  • ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)

  • sal a gosto

  • salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.

Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

Modo de Preparo - Dicas:

Quanto mais tempo deixar a sopa no fogo, mais sabor ela vai adquirir. Portanto, deixe para colocar a massa após já ter cozinhado a sopa por um tempo.

Caso esteja de dieta e queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa.

Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo.

A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa.

Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...