Receita de Sopa Cremosa de Cenoura

17/05/2019

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas (500 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meio litro de água
  • meia xícara (chá) de creme de leite light

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a cenoura, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente.
  3. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo, espere 5 minutos e transfira para o copo do liqüidificador. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  5. Junte o creme de leite e leve ao fogo até aquecer novamente. Sirva em seguida.

DICA

Após acrescentar o creme de leite, a preparação não deve ferver para evitar que talhe.
Para dar uma crocância à sopa de cenoura, ao servir, acrescente meia xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas.