Receita de Sonho

07/12/2018

INGREDIENTES:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • 1 lata de doce de leite
  • açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misturando bem e acrescentando os demais ingredientes aos poucos
  2. Passar para uma bancada enfarinhada
  3. Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar
  4. Colocar novamente na tigela, cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos
  5. Após esse tempo, abrir a massa com rolo, não deixando muito fina
  6. Cortar com a boca de um copo americano
  7. Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada
  8. Fritar em óleo não muito quente aos poucos
  9. Esperar esfriar, cortar ao meio e rechear
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir