Receita de Sanduíche de Omelete

04/01/2019

10 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 15 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ¼ de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa em cubinhos frita em azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de parmesão ralado
  • Azeite para untar
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado

Modo de preparo


Em 5 tigelas, distribua 3 ovos e 1 colher da água ou leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batendo levemente com um fouet, acrescente o pimentão à primeira tigela, a calabresa à segunda, a salsinha à terceira, a azeitona à quarta e o parmesão à quinta.

Em frigideira grande (30 cm de diâmetro) aquecida com 1 fiozinho de azeite, frite cada omelete, dourando apenas de um lado, por cerca de 10 minutos.

Reserve a omelete de parmesão e, em fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura), monte em camadas: omelete pincelada com maionese e o queijo; omelete pincelada e o salaminho; omelete pincelada e as folhas de alface; omelete pincelada e o presunto.

Finalize com a omelete de parmesão, com a parte dourada voltada para cima, e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas.