Receita de Salsicha no Varal

05/01/2019

2 a 4
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 350 g de salsichas
  • 250 g de espaguete (nº 7 ou 8)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 litro de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picadinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo


Corte as salsichas em rodelas de 2 cm. Junte 4 ou 5 fios de espaguete e espete 3 rodelas de salsicha neles, puxando-as até o centro e formando os varais de salsicha. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue bem. Despeje o molho de tomate e o caldo de carne e acrescente a salsa e manjericão, sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite e os varais de salsicha à panela com o molho fervendo e cozinhe por 8 a 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem da massa. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão ralado.

Dica: Você também pode cozinhar os varais em água fervente e servir a gosto (alho e óleo, molho branco etc.).