Receita de Salpicão de Bacalhau

19/01/2019

Ingredientes


3 pimentões (vermelhos e laranjas)
1 meia dedo cortada ao meio
2 talos de aipo
3 abobrinhas cortadas ao meio
3 mini milhos
8 mini cenouras
Azeite e sal a gosto
1 maço de tomilho
1 maço de alecrim
1 maço de louro
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 xícara de maionese defumada
1 xícara de batata palha

Modo de Preparo


Coloque os pimentões inteiros direto no fogo.
Numa grelha, coloque a pimenta, o milho, a abobrinha e as cenouras, com um fio de azeite e uma pitada de sal, e deixe-os grelhar e dourando aos poucos.
Numa assadeira perfurada funda, make uma cama de feno eens, coloque o bacalhau por cima e leve uma com uma camada de vegetais por cima.
Com os legumes já dourados e al dente, pique tudo e sirva num recipiente.
Aposentar os pimentões de fogo e espremer o suco, com um pegador, sem tigela. Uma tábua, aposentar como sementes ea casca queimada, pique e imprima junto com os outros legumes.
Com o bacalhau pronto, desfie em lascas e coloque junto com outros ingredientes.
Para finalizar, misture todos os ingredientes e adicione uma maionese defumada. Finalize com uma batata palha por cima.

O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...