Receita de Salmão Assado à Provençal

12/01/2019

INGREDIENTES

  • 4 postas de salmão fresco
  • manjericão
  • tomilho
  • alecrim
  • orégano
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  1. Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas
  2. Em seguida, adicione sal, pimenta a gosto e algumas gotas de azeite
  3. Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno)
  4. Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas

MANTEIGA COM ERVAS:

  1. Bata a manteiga até ficar em consistência de creme
  2. Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão


Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.