Receita de Salame de Chocolate

12/01/2019

SALAME DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 200 g / 1 pacote de bolacha maisena
  • 4 gemas, de ovo
  • 60 ml / 1 cálice de rum
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate, em pó
  • manteiga e açúcar, o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Comece preparando as bolachas: coloque todas as bolachas num recipiente e quebre em pequenos pedaços. Cuidado para não esmagar demais pois a intenção não é obter uma farofa.
  2. Coloque todos os ingredientes restantes dentro do recipiente com as bolachas quebradas e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Separe a massa em 3 porções iguais.
  4. Corte 3 retângulos de filme plástico (30 cm de comprimento) e unte com manteiga e açúcar. Coloque cada porção no centro de cada plástico.
  5. Cubra os salames com os plásticos e aperte as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até obter uma forma de bisnaga.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que o chocolate fique bem firme.
  7. Retire o plástico que cobre o salame, corte em fatias e sirva a seguir.
  8. Conserve o restante na geladeira.

Sugestão:

Sirva o salame com um delicioso sorvete de creme, despejando por cima do sorvete um pouco de licor de cacau. 

Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.