Receita de Salame de Chocolate

12/01/2019

SALAME DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 200 g / 1 pacote de bolacha maisena
  • 4 gemas, de ovo
  • 60 ml / 1 cálice de rum
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate, em pó
  • manteiga e açúcar, o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Comece preparando as bolachas: coloque todas as bolachas num recipiente e quebre em pequenos pedaços. Cuidado para não esmagar demais pois a intenção não é obter uma farofa.
  2. Coloque todos os ingredientes restantes dentro do recipiente com as bolachas quebradas e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Separe a massa em 3 porções iguais.
  4. Corte 3 retângulos de filme plástico (30 cm de comprimento) e unte com manteiga e açúcar. Coloque cada porção no centro de cada plástico.
  5. Cubra os salames com os plásticos e aperte as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até obter uma forma de bisnaga.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que o chocolate fique bem firme.
  7. Retire o plástico que cobre o salame, corte em fatias e sirva a seguir.
  8. Conserve o restante na geladeira.

Sugestão:

Sirva o salame com um delicioso sorvete de creme, despejando por cima do sorvete um pouco de licor de cacau. 

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água