Receita de Salada Fatuche

19/01/2019

 2 porções
Tempo de preparo 00h15
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Salada

  • 4 folhas de alface romana
  • 4 tomates médios maduros, com sementes, em cubos pequenos
  • 3 rabanetes semidescascados e cortados em rodelas finas
  • 2 pepinos japoneses cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 pão sírio médio cortado em triângulos e torrados
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos pequenos

Molho

  • 1/4 xícara de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta síria (bahar) a gosto

Modo de preparo

Molho


Misture todos os ingredientes e mexa bem até que o azeite fique totalmente incorporado.

Montagem


Em uma vasilha grande, disponha as folhas verdes com os legumes.

Acrescente o molho.

Na hora de servir, coloque o pão sírio torrado.

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...