Receita de Salada de Abobrinha Italiana

19/01/2019

Esta salada fica bem nutritiva e é uma delícia!

Ingredientes:

1 Abobrinha Italiana Média

2 xícaras (chá) de tomate cortado em meia lua

1/2 xícara (chá) de cebola picada

Salsa fresca ou desidratada - a gosto

Vinagre de maçã ou limão - a gosto

Azeite - a gosto

Sal - pouco

Modo de Preparo: Cozinhe a Abobrinha no vapor por 10 minutos, não a deixe mais que isso, para que ela ainda fique firme e não perca seus nutrientes. Corte em pedaços ou rodelas, se preferir. Junte os demais ingredientes. Sua salada saborosa e nutritiva está pronta!

Dica: Para conservar o sabor dos legumes, evite usar temperos ou molhos prontos e não abuse do sal!

Rendimento: 2 porções Tempo: 20 minutos

Curiosidade: A Abobrinha contém vitamina A, importante para a pele e olhos, vitaminas do complexo B, importante para a memória e auxiliam no crescimento e desenvovimento. Também possui Cálcio, Potássio e Fósforo, importante para os ossos, articulações e dentes, além de ser rica em fibras e possuir ação antioxidante.

Já o tomate pode previnir doenças cardíacas e até o câncer. Possui propriedades diuréticas que diminuem a retenção de líquidos. Contém vitaminas A, vitaminas do complexo B e C, Cálcio, Potássio e Ácido Fólico. O tomate é rico em Licopeno, poderoso antioxidante. 

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...