Receita de Rosbife

Ingredientes:

1 1⁄2 kg de filé mignon bem limpo,
num só pedaço
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 220o.

Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou
de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem. 

Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.

Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, em que você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, quando a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem-passado, quando a carne estará bem firme).

 Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas). 

Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque num pote com tampa.