Receita de Rocambole de Peito de Frango

05/01/2019

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango moído
  • 2 ovos pequenos
  • 1 linguiça calabresa ralada (cerca de 150 g)
  • ½ pacote de preparado para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sálvia picadinha
  • Pimenta-do-reino e curry a gosto
  • Sal
  • Azeite de oliva para untar e besuntar

Recheio

  • 200 g de ricota passada pela peneira
  • Sal e salsa picadinha
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada grosso
  • Cerca de 20 folhas de rúcula picadas
  • 2 tomates sem sementes picadinhos

Modo de preparo


Junte os ingredientes, ajuste o sal e misture bem até dar liga (ponto de enrolar).

Abra a massa sobre filme plástico, formando uma manta retangular com cerca de 0,8 cm de espessura.

Espalhe a ricota temperada com sal e salsa a gosto, a muçarela, a rúcula e o tomate e enrole a partir do lado mais largo com o auxílio do filme plástico.

Disponha em assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite e besunte o rocambole com azeite.

Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.