
Receita de Rocambole de Laranja

10 a 12
Tempo de preparo 00h25
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 12 ovos
- 1 kg de açúcar
- 75 g de amido de milho dissolvido em 300 ml de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja-seleta ou baía
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Tirinhas de laranja cristalizada para decorar
Modo de preparo
Bata os ovos com metade do açúcar com um batedor de arame (fouet) por 2 a 3 minutos. Aos poucos e batendo sempre, adicione o amido dissolvido no suco de laranja e as raspas, misturando bem.
Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (40 x 30 cm) untadas e forradas com papel-alumínio também untado e leve ao forno médio preaquecido (170ºC) por cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas.
Retire do forno e polvilhe bastante açúcar sobre as 2 massas. Sobre uma delas, coloque uma folha de papel-manteiga e vire-a sobre as costas de uma assadeira limpa. Espere esfriar, retire o papel e polvilhe mais açúcar.
Enrole a massa a partir do lado menor, formando um rocambole. Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com laranja cristalizada e sirva.