Receita de Risoto de Frango e Ervilha

04/02/2019

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

300g de peito de frango em cubos

2 litros de água 

2 cubos de caldo de galinha

1 cebola pequena picada 

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

1 lata de ervilha escorrida

sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

2 colheres (sopa) de queijo

parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

Aqueça uma panela grande com margarina, doure o frango e reserve. Em outra panela, aqueça a água com o caldo de galinha e mantenha em fogo baixo. Na panela que está o frango, coloque a cebola e refogue por 3 minutos em fogo baixo ou até murchar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos 1/2 concha de cada vez, mexendo até secar. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar quase cozido. Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 4 minutos ou até ficar al dente com um caldo encorpado. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsa, o queijo e sirva.


½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas