Receita de Risoto de Camarão com Batata Inglesa

18/02/2019

Essa Receita é muito mais leve que outras Receitas de Risoto, reúna seus amigos e familiares e mostre para eles que você arrasa na cozinha, basta você seguir corretamente a Receita de Risoto de Camarão com Batata Inglesa, e você vai ser um sucesso, boa receita e bom apetite!

Ingredientes

  • Ingredientes do molho:
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas inglesa médias
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha
  • 2 litros de água
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • Ingredientes do risoto:
  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • camarão limpo a gosto( temperado com limão e sal)
  • caldo de legumes que você preparou
  • 1 taça de vinho branco
  • azeite
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do molho:
  2. Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão e depois que esfriar bata muito bem no liquidificador e reserve.
  3. Modo de preparo do camarão:
  4. Em uma frigideira adicione um pouco de azeite e refogue o camarão até ficar com a cor alaranjada, mais ou menos 3 minutos.
  5. Após preparado reserve
  6. Modo de preparo do risoto:
  7. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou manteiga e refogue um pouco o alho e o arroz, adicione o vinho branco e depois aos poucos vá adicionando o caldo preparado, mas não é de uma vez...
  8. Adicione uma concha mexa um pouco adicione mais e vá repetindo a operação até o arroz ficar translucido ou al dente, esse processo leva uns 20 minutos.
  9. É muito importante mexer constantemente o arroz e adicionar o caldo aos poucos.
  10. Depois de preparado o arroz junte o camarão já preparado e está pronto seu risoto de camarão.
  11. Muito importante usar uma panela grande pois tem que lembrar que o arroz vai triplicar o volume inicial, use uma panela larga e não muito funda.
  12. Se quiser adicione o queijo ralado de sua preferencia, eu prefiro sem queijo ralado!
  13. Reserve alguns camarões para decorar.
  14. Sugestão se você não tiver arroz arbóreo, pode utilizar o arroz japonês
  15. Observação: Neste risoto não usamos manteiga ou margarina, ele fica cremoso da mesma forma, pois utilizamos o caldo de legumes em substituição:
  16. Dica: Se você quiser, pode usar a casca e cabeça do camarão que você limpou e cozinhar pra fazer um caldo e utilizar no risoto, isso vai deixar seu risoto ainda mais saboroso.
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O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...