Receita de Rigatoni com Molho Cremoso de Presunto

22/01/2019

5 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500 g de rigatoni
  • Sal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de presunto em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Noz-moscada ralada
  • Cebolinha verde em rodelas para salpicar

Modo de preparo


Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.

Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o presunto e frite por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até dourar.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar. Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha a gosto.

O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...