Receita de Rigatoni com Molho Cremoso de Presunto

22/01/2019

5 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500 g de rigatoni
  • Sal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de presunto em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Noz-moscada ralada
  • Cebolinha verde em rodelas para salpicar

Modo de preparo


Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.

Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o presunto e frite por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até dourar.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar. Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha a gosto.

Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

Pernil Assado

23/12/2019

Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA