
Receita de Rabanada Recheada

A comida típica o natal é uma das mais esperadas dessa época do ano. A doceira Maria Letícia, de Resende, ensinou como fazer uma versão diferenciada da sobremesa: a rabanada recheada. O recheio pode ser variado, sendo creme de avelã, doce de leite, leite condensado com coco, por exemplo. A receita original tem origem de Portugal e é simples: fatias de pão mergulhados no leite, passados em ovos, fritas e polvilhadas com açúcar e canela.
Confira a receita da rabanada recheada:
Ingredientes
- 1 pão amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de avelã ou doce de leite
Modo de Preparo
- Corte fatias duplas do pão até quase o final, deixando duas partes unidas no fim, como se estivesse cortando para fazer um cachorro-quente;
- Passe creme de avelã ou doce de leite entre as duas fatias unidas;
- Misture os ovos, o leite e o leite condensado numa tigela;
- Passe as fatias duplas já recheadas e leve para fritar em até que fiquem douradas;
- Deixe-as num papel-toalha para sair o excesso de gordura;
- Passe as rabanadas pelo açúcar misturado com a canela.