Receita de Rabanada Recheada

22/12/2018

A comida típica o natal é uma das mais esperadas dessa época do ano. A doceira Maria Letícia, de Resende, ensinou como fazer uma versão diferenciada da sobremesa: a rabanada recheada. O recheio pode ser variado, sendo creme de avelã, doce de leite, leite condensado com coco, por exemplo. A receita original tem origem de Portugal e é simples: fatias de pão mergulhados no leite, passados em ovos, fritas e polvilhadas com açúcar e canela.

Confira a receita da rabanada recheada:

Ingredientes

- 1 pão amanhecido

- 1 xícara (chá) de leite

- 1/2 lata de leite condensado

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de creme de avelã ou doce de leite

Modo de Preparo

- Corte fatias duplas do pão até quase o final, deixando duas partes unidas no fim, como se estivesse cortando para fazer um cachorro-quente;

- Passe creme de avelã ou doce de leite entre as duas fatias unidas;

- Misture os ovos, o leite e o leite condensado numa tigela;

- Passe as fatias duplas já recheadas e leve para fritar em até que fiquem douradas;

- Deixe-as num papel-toalha para sair o excesso de gordura;

- Passe as rabanadas pelo açúcar misturado com a canela.