Receita de Quindim de Açaí

29/01/2019

9 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 200 ml de açaí natural
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de farinha de castanha do Brasil (castanha do Pará) Miragina
  • 80 ml azeite de castanha do Brasil Miragina
  • 6 gemas de ovos

Calda

  • 100 ml de açaí natural
  • 80 g açúcar mascavo
  • Gengibre ralado a gosto

Modo de preparo

Massa


Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.

Colocar em forminhas untadas com manteiga sem sal.

Levar para assar em forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 25 minutos.

Calda


Colocar o açaí e o açúcar mascavo em uma panela e fazer uma calda apurada. Por último, acrescenta o gengibre e deixar ferver mais um pouco. Reservar.

Após o quindim frio servir com a calda e umas lâminas de castanhas. 

Loading...

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto