Receita de Pudim de Açaí com Calda de Guaraná

24/01/2019

15 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de xarope de guaraná
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado + a mesma medida de polpa de açaí

Modo de preparo


Misture o açúcar com o xarope de guaraná em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até encorpar e formar uma calda. Forre todo o interior de uma fôrma de cone central e reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado e a polpa de açaí até homogeneizar (uns 3 minutos) e despeje na fôrma.

Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar.

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto