Receita de Polpetone Recheado

22/01/2019

O polpetone é uma receita de origem italiana: trata-se da versão maior das famosas polpetas ou almôndegas. São bolas de carne moída bovina ou suína, temperos e pão, normalmente servida com molhos e outros acompanhamentos. Além disso, diferente das polpetas, é comum que os polpetones sejam servidos individualmente: ou seja, apenas uma bola de carne por pessoa. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso polpetone recheado. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes do polpetone recheado

1/2 kg de carne moída
1 pão francês amanhecido ralado
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
1 cebola
1 ovo
200 g de queijo mussarela ralada
100 g de presunto
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca

Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado já umedecido no leite, a batata cozida espremida e a salsinha.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na sequência, use essa massa para modelar os polpetones, formando bolas grandes.
Faça uma pequena cavidade no polpetone e recheie-o com queijo e presunto.
Feche cuidadosamente, procurando manter o formato redondo.
Passe-as em um pouco de farinha de trigo e coloque-as em uma forma levemente untada, com um espaço entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 minutos.
Na hora de servir, não esqueça do molho de tomate! No TudoGostoso você encontra receitas diferentes e deliciosas como molho de tomate de 4 ingredientes e molho de tomate assado.

O polpetone recheado pode ser servido com diferentes acompanhamentos: macarrão, risoto, polenta e muito mais.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...