
Receita de Pizza de Alho Poró

6 porções
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil
calorias: 461 kcal a porção | carboidratos: 44,3 g | proteínas: 19,6 g | gorduras: 22,82 g
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- Cerca de 150 ml de leite ou água
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos de alho-poró fatiados fino
- Sal
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de mortadela fatiada e cortada em tirinhas finas
- 150 g de muçarela ralada grosso
Modo de preparo
Misture os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro.
Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza e cubra com metade do alho-poró, a mortadela, a muçarela e o restante do alho-poró.
Leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo e começar a gratinar. Regue com o azeite restante e sirva.
Cobertura
Aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró até começar a amolecer. Polvilhe sal e utilize.