Receita de Pizza de Alho Poró

05/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil

calorias: 461 kcal a porção | carboidratos: 44,3 g | proteínas: 19,6 g | gorduras: 22,82 g

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • Cerca de 150 ml de leite ou água

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró fatiados fino
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de mortadela fatiada e cortada em tirinhas finas
  • 150 g de muçarela ralada grosso

Modo de preparo


Misture os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.

Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro.

Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.

Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza e cubra com metade do alho-poró, a mortadela, a muçarela e o restante do alho-poró.

Leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo e começar a gratinar. Regue com o azeite restante e sirva.

Cobertura


Aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró até começar a amolecer. Polvilhe sal e utilize.