Receita de Pintado na Brasa com Molho Tártaro

22/01/2019

4 a 6
Tempo de preparo 00h25
Dificuldade Fácil

Ingredientes
Molho tártaro

  • 180 g de picles bem picado
  • 80 g de azeitonas verdes bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa e cebolinha a gosto

Pintado

  • 1 kg de pintado em postas (com 4 cm de altura)
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • Cabeças de alho com casca assadas na churrasqueira para acompanhar

Modo de preparo


Molho tártaro


Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Pintado


Misture os ingredientes e deixe tomar gosto por ao menos 1 hora.

Coloque as postas em grelha e leve à churrasqueira até dourar (cerca de 20 minutos). Sirva acompanhado do molho tártaro e de alho assado.

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...