Receita de Picolé de Limão

02/01/2019

10 porções
Tempo de preparo 00h15
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de raspas de limão

Modo de preparo


Bata o leite condensado com o suco de limão e a água no liquidificador. Espere a espuma se desfazer e junte as raspas de limão.

Distribua em forminhas próprias para picolé ou a seu gosto e leve ao freezer. Quando estiver quase firme, espete palitos ou o cabo de colherinhas de café.

Deixe no freezer até congelar. Para desenformar, passe uma faquinha fina entre o picolé e a lateral da fôrma.

Variação: Amasse 2 kiwis grandes e cozinhe por 3 minutos com algumas gotas de limão e 2 colheres (sopa) de açúcar. Espere esfriar, divida o conteúdo do picolé em 2 partes e agregue o kiwi a uma delas. Congele.