Receita de Picadinho Marroquino

18/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de filé-mignon em cubos temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 80 g de uvas-passas claras
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Coalhada e couscous marroquino temperado com manteiga e sal para acompanhar

Modo de preparo


Aqueça 2 colheres do azeite em fogo médio e, aos poucos, doure bem os cubos de carne. Retire e reserve em uma tigela.

Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo sempre, até murchar.

Adicione a páprica, o cominho e a canela e mexa por 1 minuto.

Reserve as raspas de limão e adicione os demais ingredientes à panela. Deixe ferver até engrossar (uns 5 minutos) e incorpore a carne e as raspas de limão. Sirva acompanhado de coalhada e couscous marroquino.

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.