Receita de Picadinho Marroquino

18/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de filé-mignon em cubos temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 80 g de uvas-passas claras
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Coalhada e couscous marroquino temperado com manteiga e sal para acompanhar

Modo de preparo


Aqueça 2 colheres do azeite em fogo médio e, aos poucos, doure bem os cubos de carne. Retire e reserve em uma tigela.

Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo sempre, até murchar.

Adicione a páprica, o cominho e a canela e mexa por 1 minuto.

Reserve as raspas de limão e adicione os demais ingredientes à panela. Deixe ferver até engrossar (uns 5 minutos) e incorpore a carne e as raspas de limão. Sirva acompanhado de coalhada e couscous marroquino.

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.