Receita de Peru ao Molho de Laranja

19/01/2019

Peru é recheado com cuscuz marroquino e leva damasco e amêndoas

Ingredientes


Peru Sadia de aproximadamente 3kg
750 ml de vinho branco
10 laranjas
Mel (a gosto)
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 cenoura
Louro
1 maço de sálvia
Salsa (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)
50 ml de azeite
Raspas de 1 limão-siciliano
150g de cuscuz marroquino
2 caldos de legumes
100g de damasco seco
80g de amêndoas em lascas
100g de manteiga
250g de aspargos
Sal e pimenta (a gosto)
Papel-alumínio

Modo de Preparo


Marine o Peru Sadia de um dia para o outro no vinho branco, com o suco de 4 laranjas, o azeite, o louro, o alecrim, a cebola cortada em 6 gomos, a cenoura em pedaços grandes e o alho.
Em um recipiente, misture a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa.
Para o recheio, deixe o cuscuz em molho no caldo de legumes morno para amolecer (1 copo de caldo para 1 copo de cuscuz).
Em uma frigideira, refogue meia cebola picada, adicionando os aspargos picados em cubos de 1 cm (dispensando os talos), o damasco picado, as amêndoas fatiadas e, por fim, o cuscuz.
Desgrude levemente a pele da ave da carne e passe a mistura feita com a manteiga no peito e tempere o Peru Sadia com sal e pimenta e recheie o peru com o cuscuz já pronto.
Leve ao forno para assar com o líquido da marinada numa assadeira funda e coberta por papelalumínio a uma temperatura de 180˚ Celsius, regando a carne a cada meia hora para que ele não seque, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Retire o papelalumínio, passe a manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos para dourar.
Como fazer o molho
Depois que o Peru Sadia estiver pronto, em uma panela, junte o suco de 6 laranjas com lâminas da própria casca, o mel, e o caldo que restou na forma coado. Reduza por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar.

Regue o Peru Sadia com o molho reduzido e sirva.

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Pernil Assado

23/12/2019

Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...