Receita de Pernil ao Molho com Batata Sauté

19/01/2019

10 a 12
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Sal, pimenta, páprica picante e ervas finas a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 1 maço de cheiro-verde ou dill (endro) picadinho
  • 2 pimentões em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto

Batata sauté

  • 50 g de manteiga
  • 200 g de batatas bolinhas com casca cozidas em água e sal
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo


Atenção: Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 4 horas de forno.

Tempere o pernil com os demais ingredientes, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.

Disponha o pernil em assadeira, regue com um pouco da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o restante da marinada.

Retire o papel e deixe no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir, acompanhado do molho e das batatas.

Molho


Misture os ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado. Leve ao fogo até levantar fervura e sirva em uma molheira.

Batata sauté


Derreta a manteiga e salteie as batatinhas. Sirva polvilhadas com salsinha a gosto.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.