Receita de Peixe Recheado

22/01/2019

10 porções
Tempo de preparo 00h50
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (garoupa, dourado, anchova ou outro peixe grande) limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino

Recheio

  • 150 g de camarões pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Farinha de mandioca
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo


Triture, no processador, a cebola com o alho, o cheiro-verde, o limão e o vinho. Esfregue o molho obtido no peixe, por dentro e por fora, e deixe tomar gosto por 1 hora.

Recheie o peixe e feche-o com barbante culinário ou palitos. Disponha em assadeira grande e regue com a marinada.

Leve ao forno alto por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho, ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora. Sirva com batatas cozidas ou pirão de farinha de mandioca (receita no site).

Recheio


Aqueça o óleo e a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco.

Adicione os camarões, a salsa, as azeitonas e coentro. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente farinha de mandioca, o suficiente para fazer um recheio firme.

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Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...