Receita de Peixe com Camarão e Cuscuz Marroquino

27/01/2019

INGREDIENTES

    *150g de cuscuz
    *Azeite Marcante Borges
    *2 limões sicilianos
    *Sal e pimenta do reino moída na hora
    *2 dentes de alho picados
    *Uma pimenta vermelha fresca fatiada e sem sementes
    *Salsinha fresca picada
    *1 colher (chá) de sementes de cominho
    *½ colher (chá) de canela em pó
    *300g de peixe branco
    *200g de camarão
    *5 tomates bem vermelhos (para molho) picados e sem pele
    *2 punhados caprichados de ervilhas frescas ou congeladas

2 PESSOAS55 MINUTOSMÉDIO

PASSO A PASSO

Coloque o cuscuz numa tigela e adicione uma boa porção de Azeite Marcante Borges, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz, cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (cerca de 10 minutos). Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva, quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho, a canela e mexa. Coloque o peixe por cima, os camarões, os tomates picados e a ervilha. Adicione o suco de 1 limão siciliano. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Adicione a salsinha (reserve um pouco para servir) e mexa delicadamente. Prove e adicione sal e pimenta a gosto. Com um garfo, afofe o cuscuz e coloque numa travessa um pouco funda (com bordas). Coloque o peixe com o molho de camarão por cima. Salpique um pouco de salsinha picada por cima e pronto. Sirva! 

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SALADA:
• 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado;
• 1 xícara (chá) de repolho fatiado;
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
• 1 xícara (chá) de maçã cortado em cubos;
• 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
• 3 colheres (sopa) de Limão Cocinero;
• 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cocinero;...

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
4 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
1 xícara (café) Cocinero Limão;
1 maçã verde picada;
1 xícara (chá) de cenoura ralada;
1 xícara (chá) de salsão picado;
1 xícara (chá) uva passa preta sem caroço;
1 xícara (chá) de batata cozida cortada em cubos;...

1 pé de rúcula;
150g de queijo gorgonzola em cubos;
150g de nozes inteiras;
2 xícaras (chá) de melão cantaloupe;
5 colheres de Azeite Extra Virgem Cocinero;
3 colheres de Cocinero Limão Espremido;
Para mais volume, acrescente 1 pé de alface americana ou outras folhas de sua preferência;
Sal e pimenta do reino a gosto....

Colocar as uvas passas, as ameixas sem caroço, as tâmaras, os damascos secos e as amêndoas (sem casca) de molho no licor. Cobrir o fundo de uma panela com azeite de oliva vigem extra Borges, adicionar os dentes de alho e dourá-los.
A seguir, adicionar os frutos secos Borges picados que estavam de molho. Misturar durante uns três minutos...