Receita de Peixe com Camarão e Cuscuz Marroquino

27/01/2019

INGREDIENTES

    *150g de cuscuz
    *Azeite Marcante Borges
    *2 limões sicilianos
    *Sal e pimenta do reino moída na hora
    *2 dentes de alho picados
    *Uma pimenta vermelha fresca fatiada e sem sementes
    *Salsinha fresca picada
    *1 colher (chá) de sementes de cominho
    *½ colher (chá) de canela em pó
    *300g de peixe branco
    *200g de camarão
    *5 tomates bem vermelhos (para molho) picados e sem pele
    *2 punhados caprichados de ervilhas frescas ou congeladas

2 PESSOAS55 MINUTOSMÉDIO

PASSO A PASSO

Coloque o cuscuz numa tigela e adicione uma boa porção de Azeite Marcante Borges, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz, cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (cerca de 10 minutos). Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva, quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho, a canela e mexa. Coloque o peixe por cima, os camarões, os tomates picados e a ervilha. Adicione o suco de 1 limão siciliano. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Adicione a salsinha (reserve um pouco para servir) e mexa delicadamente. Prove e adicione sal e pimenta a gosto. Com um garfo, afofe o cuscuz e coloque numa travessa um pouco funda (com bordas). Coloque o peixe com o molho de camarão por cima. Salpique um pouco de salsinha picada por cima e pronto. Sirva! 

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Nada melhor que um prato simples e delicioso, certo? Salada de maionese um prato super bacana para facilitar e deixar tudo muito mais saboroso.

- 1/2 unidade de acelga em julienne (fatias finas)
- 200g de bacon refogado
- 2 un. de tomates picados sem sementes
- 1 un. de cenoura ralada
- sal e batata palha a gosto

- 1 cebola roxa
- 1 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta-do-reino moída e sal, a gosto.