Receita de Peixe a Fiorentina

22/01/2019

4 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4 filés de linguado (150 g cada um)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho à fiorentina

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Modo de preparo


Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe-os em farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso. Reserve.

Prepare o molho: aqueça a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição. Tempere com o sal e deixe ferver por mais alguns minutos, até a farinha cozinhar. Junte o espinafre e misture bem. Reserve aquecido.

Aqueça um pouco da manteiga de cada vez em uma frigideira e doure os filés, um a um, de ambos os lados.

Arrume os filés em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Variação: Se preferir, polvilhe os filés com parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.

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Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.