Receita de Pavê de Laranja

31/12/2018

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Creme

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Raspas de limão e laranja

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo


Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

Creme


Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Calda


Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.

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Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

Bolo de Caneca

04/10/2019

Polvilhe sobre a cobertura ainda quente os CONFEITOS GRANULADOS COLORIDOS MIX ou o CONFEITO DOURADO N°0 MIX.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

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• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.