Receita de Pavê de Laranja

31/12/2018

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Creme

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Raspas de limão e laranja

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo


Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

Creme


Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Calda


Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.

Loading...

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.