Receita de Pavê de Laranja

31/12/2018

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Creme

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Raspas de limão e laranja

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo


Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

Creme


Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Calda


Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.

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Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural

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