Receita de Pavê de Chocolate com Maracujá

01/02/2019

12 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá com sementes
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado (600 g)
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite de lata com soro
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 e ½ pacote de biscoitos maria ou maisena (300 g)

Modo de preparo


Atenção: Esta receita requer ao menos 2 horas de geladeira.

Misture o amido diluído, o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma geleia. Coe (reserve as sementes para decorar) e deixe esfriar.

Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de maracujá e divida em 2 partes iguais. Adicione o chocolate meio amargo a uma e o chocolate branco a outra.

Em refratário retangular forrado com uma camada de biscoitos, espalhe metade do creme de chocolate e distribua mais uma camada de biscoitos.

Espalhe metade do creme de chocolate branco e repita as camadas com o restante dos ingredientes.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e, na hora de servir, cubra com a geleia de maracujá e decore com sementes de maracujá ou gotinhas de chocolate imitando sementes.

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