Receita de Pavê com Licor de Laranja

28/01/2019

4 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 12 biscoitos maisena (e mais para decorar)
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca

Modo de preparo


Misture o leite com as gemas, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme para não formar película.

Em taças de sobremesa (240 ml cada), disponha metade do creme e, por cima, faça uma camada de biscoitos umedecidos no licor de laranja e quebrados ao meio (3 biscoitos por taça).

Distribua o creme restante e finalize com os gomos de laranja. Leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, decore com biscoitos triturados.

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

Bolo de Caneca

04/10/2019

Polvilhe sobre a cobertura ainda quente os CONFEITOS GRANULADOS COLORIDOS MIX ou o CONFEITO DOURADO N°0 MIX.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.