Receita de Pastelzinho de Mortadela Assado

04/01/2019

12 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • ½ talo de alho-poró picadinho
  • 100 g de peito de peru, salame ou presunto bem picado
  • 125 g de ricota ralada no ralo fino
  • ½ pote de requeijão cremoso (110 g)
  • Sal a gosto

Massa

  • 100 g de mortadela picadinha
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 80 g de manteiga gelada em cubos
  • 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

Recheio
Derreta a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró e o peito de peru, salame ou presunto.

Fora do fogo, adicione a ricota, o requeijão e sal a gosto, misture e reserve.

Massa


Doure a mortadela picadinha na própria gordura com o alho. Escorra o excesso de gordura, se houver, e reserve.

Misture a farinha com o fermento, o sal e a manteiga, esfregando entre as mãos, até obter uma farofa úmida.

Adicione o queijo e a mortadela com alho e misture. Aos poucos, vá acrescentando o leite, enquanto mistura, até obter uma massa uniforme.

Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos (3 mm) e corte discos de cerca de 8,5 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e feche bem a borda.

Disponha os pastéis em assadeira forrada com papel-manteiga, pincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, prepare só a massa, enrole bolinhas, achate-as na assadeira com um garfo, pincele o ovo e asse.