Receita de Pastel de Camarão

28/01/2019

25 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de camarões-de-sete-barbas limpos e frescos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadinhas
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
  • 1 rolo de massa para pastel pronta
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Disponha os camarões em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e desprender o líquido.

Escorra (reserve 1 xícara de chá do caldo) e leve os camarões de volta ao fogo.

Adicione o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o caldo de camarão reservado, o manjericão, o molho de tomate, o colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por 5 minutos. Salpique o cheiro-verde e deixe esfriar.

Corte a massa de pastel no formato que desejar, recheie e feche bem as bordas, pressionando com os dentes de um garfo.

Frite, os poucos, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Loading...

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...