Receita de Pastel de Bacalhau

07/09/2019

Ingredientes da Receita de Pastel de Bacalhau

1 pacote de Massa para Pastel da Pavioli

1 garrafa de óleo de canola/milho (900ml)

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas médias picadas

2 dentes de alho picados (retirar o broto que tem no centro do alho para o sabor ficar mais suave)

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

6 azeitonas (verdes ou pretas) picadas

1 pimenta dedo de moça

2 batatas cozidas e amassadas

3 colheres de sopa de tempero verde bem picados

Sal a gosto

Modo de preparo da Receita de Pastel de Bacalhau

Recheio: Colocar o azeite de oliva e a cebola picada em uma panela, refogar em chama baixa até a cebola ficar transparente. Em seguida, acrescentar o alho e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o bacalhau e refogar por mais alguns minutos até ficar cozido. Acrescentar a pimenta, a salsinha, as azeitonas e o sal. Para finalizar o recheio, acrescentar a batata cozida. Esperar esfriar o recheio para montar os pastéis.

Montagem: Rechear individualmente as lâminas de massa com uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas com água e fechar o pastel pressionando com o garfo. Fritura: Colocar meia dúzia de pastéis em uma frigideira grande com óleo quente (190oC). Durante a fritura, virar os pastéis várias vezes, com o auxílio da escumadeira, até ficarem dourados. Retirar da frigideira e colocá-los na vertical em uma cesta com papel toalha. Voltar a fritar outra meia dúzia de pastéis.