Receita de Pão de Mortadela

05/01/2019

14 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

calorias: 336 kcal a porção | carboidratos: 40,68 g | proteínas: 15,1 g | gorduras: 12,52 g

Ingredientes

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno (300 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Cerca de 700 g de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

  • 250 g de mortadela picada
  • 250 g de muçarela picada
  • 500 g de tomates sem sementes em cubinhos
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo


Desmanche o fermento no leite e misture o ovo, o óleo, a manteiga ou margarina e o sal. Adicione a farinha aos poucos, enquanto sova, até obter uma bola lisa, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

Divida a massa em 3 partes e estenda-as com o rolo, formando retângulos. Distribua o recheio, enrole como rocambole e coloque em assadeira untada. Deixe crescer até dobrar o volume.

Pincele com a gema e asse em forno quente preaquecido (250 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.