Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
8 porções
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Médio
calorias: 394 kcal a porção | carboidratos: 41,18 g | proteínas: 19,7 g | gorduras: 16,75 g
Ingredientes
Recheio
Molho napolitano
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até homogeneizar.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo ou manteiga, despeje uma pequena porção da massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
Espere dourar e vire para dourar do outro lado. Repita a operação até acabar a massa (vá empilhando os discos em um prato).
Recheie as panquecas, enrole e disponha-as lado a lado num refratário forrado com um pouco do molho. Espalhe mais molho e disponha nova camada de panquecas. Cubra com o molho restante e leve ao forno para aquecer.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo uns 5 minutos. Por último, agregue o cheiro-verde.
Molho napolitano
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, lembrando que os tomates devem permanecer em pedaços macios.
Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para "cortar" a acidez. Tempere com o orégano ou manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
Quem é fã de Massa vai adorar essa Receita de Lasanha de Carne com Calabresa.
INGREDIENTES: Da Lasanha com Molho Bechamel
Tempo de preparo: 90 minutos