Receita de Panqueca de Frango

15/06/2019

  • Rendimento: 12 Porções
  • Tempo: Menos de 45 min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cebola Média (picada)
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • 3 Colheres (sopa) de Óleo
  • 1 Cubo Caldo de Galinha
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1kg Filé de Peito de Frango Desfiado e Temperado Avivar
  • 1 Lata de Milho Verde (em conserva e sem água)
  • 2 Latas de Molho de Tomate (pronto)
  • 400g Mussarela (em fatias e picadas)
  • 2 Ovos
  • 300g Queijo Ralado
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Xícaras (chá) de Leite

Modo de Preparo

  • MASSA: Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o caldo de galinha no liquidificador por 2 minutos. Em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Bata novamente só para misturar e reserve.
  • MASSA: Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
  • MASSA: Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
  • MASSA: Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
  • MASSA: Depois de fritas reserve as panquecas.
  • RECHEIO: Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o Filé de Peito de Frango Desfiado e Temperado Avivar e misture.
  • RECHEIO: Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido em água, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • RECHEIO: Adicione o milho.
  • RECHEIO: Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • MONTAGEM: Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca.
  • RECHEIO: Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.
  • RECHEIO: Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.