Receita de Panqueca de Carne com Queijo

07/06/2019

Ingredientes da carne:•

 300g de carne moída
• 2 colheres de sopa de tempero completo TEMPERO DA CASA
• ½ cebola média
• ½ pimentão
• Cheiro verde a gosto
• 1 colher de sopa de óleo
• ½ colher de colorauModo de preparo da carne:Refogar verdura e tempero completo com o óleo e colorau, acrescentar a carne misturar bem. Acrescentar um copo de água fria, misturar e deixa cozinhar. Quando secar, colocar outro copo de água e, quando apurar, apagar o fogo e reservar.

Ingredientes da massa:

• 200ml de leite de gado
• 1 ovo inteiro
• 2 colheres grande de óleo
• 1 colher de chá de sal
• 120g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo da massa:

Aquecer levemente, em fogo baixo, uma panquequeira ou frigideira média rasa antiaderente, pincelada com manteiga. Acrescentar no meio da mesma uma pequena quantidade da massa , girando a frigideira para que forme um fina camada. Esperar secar e virar em cima de um pano de prato limpo.

Ingredientes do molho:•

1 colher de sopa de margarina
• 1 cebola média em rodelas
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão
• ½ pote requeijão
• 500ml de leite de gado
• 1 colher de sopa de extrato de alho TEMPERO DA CASA
• 1 colher de alho picado TEMPERO DA CASA
• 2 fatias de queijo mussarela
• 100g de queijo coalho
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Sal a gosto

Modo de preparo do molho:

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar queijo coalho, mussarela, requeijão, leite, extrato de alho e alho picado. Processar no liquidificador, transferir para a panela e levar ao fogo mexendo sempre até que engrosse um pouco.Montagem do prato:No centro da massa coloque uma porção de carne, enrole, disponha em um refratário e coloque o molho por cima, o queijo parmesão e leve para gratinar. Se preferir, decore com ketchup ou molho de pizza.
Rendimento: 7 panquecas.