Ingredientes:
1 1/4 xícara de Farinha de Trigo Maria Inês
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite
70g ou 5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 colher de chá de sal
4 colheres de chá de fermento em pó (pó royal)
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
- Despeje o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e transfira para um pequeno bowl. Só adicione essa mistura nos ovos quando ela estiver morna. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos.
- Coloque os ovos em um bowl grande e, com um batedor de arame (fouet), bata-os até ficarem homogêneos. Misture o leite e manteiga, adicione essa mistura aos ovos e bata até homogeneizar.
- Acrescente a mistura de farinha e misture rapidamente com um garfo, deixando algumas pequenas bolas de farinha.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e, em fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de massa. Quando dourar o fundo, vire e deixe por mais cerca de 30 segundos ou até dourar o outro lado. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo à medida que a frigideira ficar muito quente.
- Sirva as panquecas com o que você preferir, mas alguns ingredientes que combinam muito são: manteiga, geléia, mel ou xarope de bordo (maple syrup), frutas, açúcar de confeiteiro (glaçúcar), ovo frito (parece estranho, mas fica uma delícia) e bacon.