Receita de Pannacotta de Chocolate

24/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada conforme as instruções da embalagem

Calda toffee

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo


Leve o creme de leite com o leite e o açúcar ao fogo médio até levantar fervura. Fora do fogo, agregue a baunilha.

Adicione 4 colheres (sopa) do creme quente ao chocolate e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Adicione à mistura quente, junte a gelatina e mexa até homogeneizar.

Deixe esfriar por completo e distribua em 6 forminhas (110 ml cada) untadas com óleo e enxaguadas em água fria. Leve à geladeira por 4 a 6 horas e sirva com a calda.

Calda toffee
Leve o açúcar ao fogo baixo até formar um caramelo médio. Junte o creme de leite e a manteiga e ferva em fogo baixo até derreter o caramelo. Utilize quente ou fria.

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INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto