Receita de Ovinhos de Caramelo

04/06/2019

INGREDIENTES:

Para o recheio:• 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)• 1 ½ colher (sopa) de glucose de milho• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)• 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal• 1 ½ colher (chá) de flor de sal Para banhar:• 500 g de Chocolate Meio Amargo Arcor Para finalizar:• Corante em pó ouro• Álcool de cereais• 100 g de Chocolate Meio Amargo Arcor• Flor de sal

MODO DE PREPARO:

Recheio:

1. Em uma panela média, derreta 1/3 do açúcar com a glucose, em fogo baixo. Quando não houver mais grânulos, adicione mais 1/3 do açúcar e assim sucessivamente. Não é necessário mexer sempre, apenas quando começar a pegar cor para que não queime

2. Assim que o caramelo começar a dourar, em uma outra panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite até ferver.

3. Quando começar a sair fumaça e o caramelo estiver com cor dourada intensa, apague o fogo e junte imediatamente o creme de leite fervendo. Esse processo deve ser feito rapidamente, caso contrário o caramelo pode queimar e amargar. Mexa sem parar até o caramelo diluir-se por inteiro. Caso permaneçam alguns grumos, volte a aquecer em fogo baixo até estar totalmente líquido.

 4. Fora do fogo, finalize com a manteiga fria e a flor de sal. Misture e deixe descansar por 1h na geladeira.

  Têmpera do Chocolate para Moldar:

1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

2. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)

3. Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.

 4. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C). 

Molde:

1. Utilizando um molde para ovos de galinha, cubra-o completamente com o chocolate temperado, preenchendo cada uma das cavidades.

2. Bata o molde contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.

3. Vire o molde de ponta-cabeça sobre uma tigela e bata levemente com uma espátula, para retirar o excesso de chocolate e obter uma casca fina e delicada.

4. Deixe descansar sobre um apoio para que o chocolate termine de descer, limpe o excedente com uma espátula e espere firmar.

5. Quando for possível tocar no chocolate sem que ele grude nos dedos, repita o processo, para fazer uma casca mais espessa.

6. Quando a segunda camada de chocolate estiver firme, recheie cada metade de ovo com o caramelo (cerca de 40 g).

7. Utilizando um saco de confeitar, cubra o recheio com o chocolate temperado restante, alise com uma espátula e leve à geladeira. 

8. Quando perceber que os ovos estão "soltos" do molde, estão prontos para desenformar. Finalização:

1. Faça uma pasta misturando o corante em pó e o álcool de cereais.

 2. Utilizando um pincel macio e chato, faça uma linha sobre as cascas dos ovos. Deixe secar.

3. Transfira o chocolate temperado para um cone de papel-manteiga e faça finos traços sobre a faixa dourada, sem a cobrir completamente.

 4. Salpique com flor de sal e espere secar.