Receita de Nhoque de Ricota e Espinafre

16/06/2019

Confira a receita de um delicioso nhoque de ricota e espinafre. É muito saboroso, fácil de preparar e conta com um sabor excelente, além de ser saudável.

Ingredientes

  • 1 xícara de ricota
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Em uma frigideira média, refogue o alho em um pouco de azeite de oliva, acrescente o espinafre picado, sal e pimenta, deixe reduzir e deligue o fogo.

 Em um recipiente, misture a ricota e o parmesão, o espinafre pronto, os ovos e, por último, a farinha.

 Acerte o sal e a pimenta. 

Deixe esfriar para firmar.

Forme as tiras e corte-as em cubinhos ou bolinhas.

Coloque em água fervente para cozinhar.

 Despeje em um refratário e cubra com o molho de sua preferência. 

Regue o prato com azeite de oliva.

Sirva em seguida.