Receita de Mungunzá Nordestino

23/01/2019

INGREDIENTES

500g de milho para mungunzá
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
400ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
100g de coco ralado
água que cubra o milho 2 litros (para o cozimento)
2 paus de canela e cravo, (eu coloquei algumas passas, mas isso é opcional).
canela em pó para polvilhar.PREPARO

Deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque o milho na panela de pressão,
coloque o açúcar, os 2 paus de canela, o cravo e a água.
Leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que amacie.
Passado esse tempo, resfrie a panela coloque o litro de leite fervente,
o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, a pitada de sal, o coco ralado
Leve novamente ao fogo e deixe fervendo por uns 5 a 10 minutos.
Se quiser mais grossa deixe mais tempo no fogo, e mais líquida coloque mais leite.
Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.

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E está pronto uma das comidas juninas mais energéticas vinda do milho. É só saborear!

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Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto

Nós, do Sabores da Mesa, vamos compartilhar com vocês diversas sugestões de Receitas com Bacalhau, vamos convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha, basta você escolher uma Receita com Bacalhau que segue logo abaixo:

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.