Receita de Moqueca de Pirarucu

22/01/2019

8 porções
Tempo de preparo 00h50
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Moqueca

  • 2 kg de pirarucu limpo cortado em pedaços de 6 cm
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 8 camarões médios frescos com casca
  • Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto

Creme de milho

  • 2 latas de milho-verde (com água)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo


Moqueca


Tempere o peixe com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve por 30 minutos.

Numa panela, esquente o azeite de oliva e o de dendê e refogue o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, a chicória, o pimentão e a pimenta-de-cheiro por 5 minutos. Depois, acrescente o camarão e o peixe temperado. Frite rapidamente por 5 minutos. Reserve.

Creme de milho


No liquidificador, bata o milho-verde com a água da conserva, o leite, o leite de coco e o amido de milho, e passe por uma peneira. Reserve.

Montagem


Numa panela de ferro, coloque os ingredientes na seguinte ordem: peixe refogado com os camarões e o molho, o creme de milho. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Sirva bem quente com folhas verdes.

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Nós, do Sabores da Mesa, vamos compartilhar com vocês diversas sugestões de Receitas com Bacalhau, vamos convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha, basta você escolher uma Receita com Bacalhau que segue logo abaixo:

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.