Receita de Moqueca de Camarão à Capixaba

08/02/2019

Apreciadores de Camarão vamos levar até vocês uma maravilhosa Receita de Moqueca de Camarão à Capixaba, e lembrando também que a moqueca também pode ser utilizada como recheios de pastéis, por exemplo, agora só seguir corretamente a Receita logo abaixo:

Ingredientes:

1/2 cebola picada

200 g de tomate cereja picado

200 g de pimentão verde picado

2 dentes de alho picados

200 ml de azeite urucum

1 kg de camarão limpo

200 g de banana da terra

2 xícaras de farinha de mandioca

2 caldos de legumes dissolvidos em água

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Coentro a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, tempere o camarão com sal e pimenta, reserve. Em uma panela, coloque o azeite de urucum, despeje a cebola, o pimentão, o alho e deixe dourar. Em seguida, acrescente o tomate picado, a banana da terra e o caldo de legumes. Deixe no fogo durante 8 minutos.

Em outra panela, aqueça o azeite e frite os camarões até dourar, transfira para a outra panela e misture tudo. Está pronto.

*Receita cedida pelo restaurante Engenho das Águas de São Pedro do hotel-escola Senac.

Dica do Sabores do Chef

Loading...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas